1. 東京デザイン専門学校トップ
  2. 学校紹介

伝統に支えられたTDAブランド

特長

TDA(東京デザイン専門学校)ブランドは、
次世代を見据えたアイデンティティ(TDAらしさ)やスロ-ガン、これらをビジュアライズしたロゴマ-クなど、私たちの目指す姿を明確にしてあらゆる人たちに安心と信頼を約束するものです。

クリエイターを育成する学校 + 基礎とする校風(親しみやすい 安心感 明るい) + さらに強化していく分野(先進性 専門的・スペシャリティー 国際性)

東京デザイン専門学校の創造性や新しい可能性のひろがりをシンボライズしている。
さまざまな色のドットで構成される現代的な図形は、世界から原宿のこの場所に集う、多彩な個性のきらめきであり、一人ひとりを大切にする、あたたかい教育によって新しい創造力が未来へ羽ばたいて行くことを意味している。
透明感のある多色のドットの集積で、先進性と総合力を表現。
世界にひらかれた、先進的で国際的なデザイン教育の専門機関の新しいシンボルとなっている。

TDAの目指す姿(理念とアイデンティティ)

• 1クリエイティブな世界を目指す全ての人々に対して、
    時代のニーズに応える知識と技術を伝える。
  • 21人ひとりの創造力を最大限に引き出し、
    コミュニケーション能力の高いクリエーターを育成する。
  • 3これにより「夢・環境・文化」の創出に貢献する。
  • TDAは時代のニーズに応えるカリキュラムとプロフェッショナルな教職員からなる先進的で国際的なデザイン教育の専門機関となる。
  • TDAは1人ひとりの創造力を引き出すきめ細かい対応により、すぐれたデザイン力とコミュニケーション能力を持つ、クリエーターを育成する学校を目指す。

TDAスタイル(特色)

基礎を鍛える質の高い教育

徹底した基礎力を育成することで様々な環境に柔軟に対応できる力を養います。

一人ひとりを大切にする温かい指導

各人の人格や個性、能力、興味・関心を尊重しながら、教育のプロと現役クリエイターが指導します。

将来を見据えたキャリア教育

授業の一環として行われる「キャリアデザイン」では、職業や仕事を理解しながら、デザイナーにも必須な社会性や人間性も含めたコミュニケーション能力を身につけます。

デザインの最先端・原宿がキャンパス

原宿の企業やショップ・商店街との産学連携で街を実際にデザインするカリキュラムを導入。日々の生活の中で感性を刺激し磨きます。