イラストレーション科/マンガ科/アニメーション科 のブログです

学校生活を振り返って

日々の学校生活では、年に1度のドッチボール大会がとても楽しかったです。

1年生の頃は、ドッチボール大会を通して友達になれたり、クラスメイトと交流できるきっかけになりました。アルバイトと両立して学校に通っていましたが、実家暮らしなので学校に影響する事なく充実した学校生活を送ってます。
学業では入学してから、すぐに先生とも仲良くなれ、仕事について詳しく聞けました。自分がこれから、就職するためにどんな準備をして行くべきかを考えることができました。

2年生になり、私の希望職種はアニメ背景です。就職活動は6月から準備しました。
第一希望の会社から内定を頂いたのは8月頃でした。
会社に連絡する際、会社からの返信が遅くなったりするので、早めに連絡をし会社へ行く事をオススメします。ポートフォリオは1年生から作ると慌てずにスムーズに就職活動できると思います。
私は今会社へ研修に行っています。
今まで、コツコツと頑張ってきたことが、今につながっていると、自分の将来に近づいていると実感します。

▼自分のグループが作ったアニメを声優学校の方にアフレコして頂いているところです。

A永井01