1. トップ
  2. 学園ニュース(一覧)
  3. 学園ニュース

アートディレクター副田高行氏を招いて特別講義―ビジュアルデザイン科

シャープ液晶TV「アクオスシリーズ」やトヨタ自動車「ReBORNキャンペーン」、最近ではearth music&ecologyやNHKの朝ドラ「あさが来た」などのデザインやディレクション、朝日広告賞の審査員などグラフィックデザイン分野の様々なシーンで活躍する著名なアートディレクター副田高行氏(副田デザイン制作所 代表)をお招きして特別講義を行いました。

ビジュアルデザイン科2.3年生を対象に行われた講義では、スクリーンを使って、新人時代から現在までに手掛けた代表作を経歴とともに、作品のコンセプトやエピソード、一緒に携わったコピーライターやカメラマンの方などについて3時間近く熱心に話していただきました。 どのデザインもその時代を代表する誰もが知っているものばかりで、学生たちは皆真剣に聞き入っていました。