1. トップ
  2. 学園ニュース(一覧)
  3. 学園ニュース

産学協同「学生プロジェクト」始動―社会活動推進室

企業課題やコンペ、イベント、ボランティア活動など学生達の自主的な社会活動(産学協同プロジェクト)を支援する社会活動推進室(愛称 SAPO)。
SAPOの学生プロジェクトには、様々な学科や学年の63名が登録。
現在、メンバーは原宿表参道にある某ジュエリー・アクセサリーのセレクトショップのイベント企画に取り組んでいます。
メンバーを11のグループに分けて、2年生をリーダーに、KJ法によるブレーンストーミングでアイデア出しを重ねて企画を練っています。 毎月2回開催されるミーティングではSAPO所属の教員や副手によるアドバイスを受けながらブラッシュアップを図ります。
期限は7月7日。学内選考を経て選ばれた企画はクライアントに対してプレゼンテーションを行う予定。
学生らしい新鮮で斬新な企画を期待しています。