1. 東京デザイン専門学校トップ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

学校法人原宿学園東京デザイン専門学校は、以下のプライバシーポリシーを策定しています。個人情報の取扱いにあたってはプライバシーポリシーを厳格に守り、みなさまの権利・利益を最大限に尊重して慎重に取り扱うことをお約束いたします。

  • 個人情報の保護に関する法律ほか法令を遵守します。
  • 個人情報の管理を徹底するために人権擁護・個人情報管理委員会を設置し、管理責任者を任命しています。
  • 個人情報の管理について定期的に点検を行い、万全の体制を維持します。
  • 個人情報の利用は教育活動など専門学校本来の業務範囲に限定し、目的以外の利用はいたしません。
  • 個人情報についてのお問合せ、開示のご請求、変更・削除のお申し出などにはお問合せ窓口の担当者が速やかににお応えいたします。

学校法人原宿学園理事長
田波 哲二
東京デザイン専門学校学校長
今村 昭秀

個人情報の取扱いについて

個人情報をお聞きする場合
  • 本校へのご入学をお考えの方より資料のご請求、説明会・体験入学など各種イベント参加のお申込みをいただいた場合。
  • 本校へのご入学を希望される方が入学願書を提出される場合。
    上記の場合、入学案内資料のご送付、ご本人確認その他のために必要な個人情報についてお聞きするとともに、本校所有のデータベースに登録させていただきます。
個人情報の利用目的
  • 入学案内資料のご送付、入学検討に役立つ情報のご提供(郵便、電話、電子メールなどによる)
  • 入学後の在学生、卒業生としての学籍管理など各種教育サービス
個人情報の開示
  • ご本人から個人情報開示のお申し出があった場合、本校規定の手続きによりご本人確認をさせていただき、確認が出来次第、速やかに個人情報を開示いたします。
個人情報の変更と削除
  • 個人情報に変更があり、ご本人からお申し出があった場合、本校規定の手続きによりご本人確認をさせていただき、確認が出来次第、個人情報を変更して正確で最新の情報といたします。
  • ご本人から個人情報削除のお申し出があった場合、同様の手続きで個人情報をすべて削除いたします。
  • ※ご出願以前に資料請求などで個人情報を登録させていただいた方が個人情報の変更・削除を希望される場合は入学相談部まで電話でご連絡ください。
    入学相談部フリーダイヤル 0120-339-929
個人情報の目的外利用
  • 本校はご提供いただいた個人情報をご本人の許諾なく、上記に明示した利用目的以外の目的で利用することはありません。
個人情報の第三者開示・提供
  • 本校は法令に基づく開示請求を受けた場合を除き、ご提供いただいた個人情報をご本人の許諾なく第三者に開示または提供することはありません。

本校のプライバシーポリシー、個人情報の取扱いに関するお問合せは下記までお願いいたします。

東京デザイン専門学校総合企画部
人権擁護・個人情報管理委員会事務局
TEL:03(3475)0171
FAX:03(3478)2420
Mail:sogokikaku@tda.ac.jp

東京デザイン専門学校 人権擁護宣言

学校法人原宿学園東京デザイン専門学校は、学生、保護者、教職員等、本校にかかわるすべての方々の人格と人権を尊重し、学業、教育、業務等においてそれぞれの能力が最大限に活かされ、また成長するための学びの場であることを目指しています。本校でのすべての活動は相互信頼のもとに、すべての人が互いを尊重する善意に基づいて行われる環境を理想とし、そうした環境を常に整えることが本校に課された重要な責務です。

本校は、以下のような行為は本校が目指す理想の環境を阻害し、また個々の人々を傷つけ、人格の尊厳を否定する行為であり、断じて容認できないと考えます。

セクシュアルハラスメント
相手が望まない性的な意味合いを持つ言動、身体への接触、性的な掲示等による環境の悪化、性別役割に起因する差別、およびそれらに抗することにより相手に対して行われる不利益な取扱いや威圧的な言動
本校はセクシュアルハラスメントを許しません
パワーハラスメント
地位、権限、専門的知識・技術等が上位であること等を悪用した暴言、無視、学業や業務の上で必要のない指示・命令、行き過ぎた教育指導等を継続的または計画的に行うこと
本校はパワーハラスメントを許しません
差別
年齢、性別、学歴、国籍、信条、容姿などを理由として人格や人としての尊厳を傷つけるような言動
本校は差別を許しません
暴力
殴打等身体への暴力はもちろん、物を投げつける、周囲の物を蹴る等あらゆる暴力
本校は暴力を許しません

本校は、以上のような行為がないように、常に以下のとおり必要な措置を講じ、万一そのような行為があった場合は断固たる態度でこれを排除し、個人の人格の尊厳と人権を擁護するため最大限の努力を行うことをここに宣言します。また、本校にかかわるすべての方に、人格の尊厳と人権を尊重することを求めます。

「人権擁護・個人情報管理委員会を常時設置し必要な対応にあたります。」
「人権問題に関する相談窓口を開設し、相談に応じ、解決を図ります。」
「学内の全教職員に人権についての必要な教育指導を行います。」

学校法人原宿学園理事長
東京デザイン専門学校
理事長 田波 哲二
学校長 今村 昭秀
人権擁護・個人情報管理委員会
委員長 満仁 一雄

ページトップへ