東京デザイン専門学校

充実した学園生活をお届けします。

カンテレ・フジテレビ系ドラマ「アバランチ」撮影セット仕上げを体験─D科・CR科

2021年11月18日

9月中旬、都内某撮影スタジオで、関西テレビ制作の新・月10ドラマ「アバランチ」(10月18日~カンテレ・フジテレビ系で放送中)のセット建込み&飾り込みに、空間ディスプレイデザイン科、クリエイティブアート科の学生有志が参加しました。
ドラマのメインセットとなる、仲間が集うビルの最上階のアジトという設定の格式高いクラシックスペースをベースに現代的なモダンマテリアルの融合されたセットや、警視庁地下資料室のセットを仕上げる作業を体験させていただきました。
「さらにリアルに立体的にエイジングしてほしい」という番組デザイナーからのご要望があった石積みの壁紙はクリエイティブアート科の学生が担当。「高い技術で見事に仕上げた」とのご評価をいただきました。
働く先輩卒業生の活躍を見ながら、テレビの撮影現場を肌で感じられる貴重な体験になりました。

まずはここから!
資料請求・学校見学・オープンキャンパスのお申し込み、入学に関することなど、
お気軽にお問い合わせください