コンペ(公募展)入賞作品

本校では以前より対外的なコンペ(公募展)への出品に積極的に取り組んでいます。
近年、以下の様な輝かしい成果をおさめました。(主に在学時の作品)

各種デザインコンペ受賞 ─ クリエイティブアート科・ビジュアルデザイン科

2024松濤美術館公募展―クリエイティブアート科

渋谷区立松濤美術館の公募展でクリエイティブアート科1年の殿岡祐天さんが学生優秀賞を受賞しました。
作品タイトルは「清き街」。

東京消防庁 家具転倒防止対策PRポスターコンペ―ビジュアルデザイン科

毎年行われている東京消防庁防災部震災対策課のポスターデザインコンペ。
ビジュアルデザイン科3年の多賀良沙羅さんが優秀賞を受賞しました。

2023HARAJUKU竹下通りアートフェス受賞並びチラシデザイン採用 ─ ビジュアルデザイン科・グラフィックデザイン科

11回目を迎える地元原宿竹下通り商店会が主催する公募展「HARAJUKU竹下通りアートフェス」に、今年度はビジュアルデザイン科2年生とグラフィックデザイン科2年生が応募し、以下の賞を独占いたしました。
また、公募展のチラシデザインにもビジュアルデザイン科2年生の作品が採用されました。

各種デザインコンペ 受賞 ─ 学生プロジェクト

しまなみ海道・秋の音楽休暇村2023 バックスクリーン絵画 参加

毎年、尾道で行われているクラシックコンサートの演奏者のバックに映し出される絵画に、本校学生がアーティストとして参加しました。

西武信用金庫 12thカレンダーアワード2023 採用

毎年行われているSDGsをテーマとしたカレンダーアワードで、ビジュアルデザイン科学生の作品が優秀賞を受賞し、来年の挿絵に採用されました。

OAC 三陸鉄道イーハトーブ2024カレンダー ギャラリー列車 採用

OAC(日本広告制作協会)主催のイラストコンペで、参加した学生全員の作品がギャラリーに列車に掲出され、7月のカレンダーイラストにも採用されました。

各種デザインコンペ受賞、チラシデザイン採用 ─ グラフィックデザイン科

ブランド米のパッケージデザイン 採用

愛媛県西予市石城地区より「さとい農園」のブランド米を使用した、お米ギフトパッケージに学生2名の作品が採用されました。

2022年度音楽著作権の啓発チラシ デザイン 受賞

全国で公募された、カラオケを利用する店舗等に対し音楽の適正な利用を広く呼び掛けるためのチラシデザインに銀賞を受賞しました。

↑ Page Top